Mrs.Robinsonと皆のおしゃべりカフェ

★Mrs.Robinsonと皆のおしゃべりカフェ★

ここは、お話しで楽しむところです。色んな話が弾むと良いですね。

小さなことでも教えていただくと、日本を離れている私には素敵な話題です。

良ければあなた専用のアイコン作ります。
-------------------------------------------------------------
[ HOME掲示板TOP一覧表示ツリー表示トピック表示新規投稿記事検索記事修正・削除携帯用URL管理用 ]


[7897] ベーグル Name:Mrs Date:2018/05/03(木) 11:33 [ 返信 ]
先ほど久しぶりにベーグルを焼きましたが、ボイルの時に水が多かったようでん、おいしそうな色は出ず、白くおまけに少し塩辛かったです。

うまくできたら写真をと思いましたが、形はきれいにできまして焼いているときにオーブンの外からのぞいた時は、「やったー」と思ったのですがね。(笑)

前に作った時からはもう十年にもなりまして・・
干しブドウを入れて作り、少しパウダーを少なくしてサイズも小さくと思い、あちこちを見て作ったので、しいちゃんにもらったレシピではありません、とても残念です。
スタイルはほんとうによかったのでね。

また作ります。
アッ、しいちゃんもしあれば、シュトーレンのレシピをe-mailで欲しいです。
探したのですが写真だけでした。
日付を見たらちょうど十年にもなるのですね。(笑)

ありがとう。パンのページを作ったのも、しいちゃんのパンスクールのおかげですよ。
こちらで作れないものは仕方ありませんが、できるものは作りたいと思います。

写真は十年前のものです。



[7898] RE:ベーグル Name:Mrs Date:2018/05/05(土) 05:35
先ほどまたベーグルを焼きました。が、まだ食べていません。(笑)

実は昨日の時も前と同じ分量なのに塩辛いので、丸めているとき何となくなめてみました。(笑)

そしたらやはり塩辛い・・なぜかと思いまして、パウダーのパックを見ると塩が入っているのです。16パーセントも・・でも丸めるところまで作ったのでいろいろ工夫をして最後まで作りました。

そして昨日こちらで「モラセス」の、日本でよく売れているものと同じものを買ってきましたので、何となく途中でやめることができなくて・・(笑)

食べました、O.Kです。主人など食事の前と後にも食べました。(笑)
塩辛さが和らぎましたが、明日また塩の入っていない粉を買いに行きます。



[7899] RE:ベーグル Name:Mrs Date:2018/05/06(日) 04:44
昨夜遅く小麦粉を買いに行きました。

見たら一昨日にかった小麦粉だけが塩が入っているもので、くじなら一番悪いのを引いたみたいです。(笑)

今日はうまくできましたよ。美味しいです。前の写真と同じです。見た目は、でもおいしさが違います。えへへへへ


[7900] RE:ベーグル Name:Mrs Date:2018/05/08(火) 09:48
毎日いろんなベーグルを焼いています。今日はゴマやシードに小さいのなどと自分が一度に食べれる大きさや主人が好きなものです。


[7901] RE:ベーグル Name:きのね MAIL Date:2018/05/09(水) 06:04
ご主人大喜びでしょうね♪

私は手作りパンはやる気もないのですが、ホームベーカリーで食パン作りだけは何年も作っています。
カスピ海ヨーグルトも長年・・・
それと最近は大ぶりのミカン(文旦、夏みかんなど)の皮でマーマレード、今年ははまっています。



[7902] RE:ベーグル Name:Mrs Date:2018/05/09(水) 11:30
私もママレードは好きです。
ジャムと違い味がダークでなく、トーストやベーグルだと何枚でも食べれそうです。

夏ミカンはこちらでは見ませんがグレープフルーツでも作れそうですね。

追伸です。
これプレーンなヨーグルトやアイスクリームにちょっと乗せるとおいしいですよ。



  


Mrs.Robinsonと皆のおしゃべりカフェ

無料レンタル掲示板 WEBでき